Версия для слабовидящих

В России утверждена «Национальная стратегия действий в интересах женщин»

05-02-2018

 

В России утверждена «Национальная стратегия действий в интересах женщин»

Глава Правительства РФ Дмитрий Медведев 8 марта подписал  распоряжение об утверждении "Национальной стратегии действий в интересах женщин на 2017-2022 годы".

 "Национальная стратегия действий в интересах женщин на 2017-2022 годы определяет основные направления государственной политики в отношении женщин и нацелена на реализацию принципа равных прав и свобод мужчины и женщины и создание равных возможностей для их реализации женщинами в соответствии с положениями Конституции Российской Федерации, общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами Российской Федерации.

  Стратегия основывается на том, что права женщин являются неотъемлемой частью общих прав человека. Создание условий для полного и равноправного участия женщин в политической, экономической, социальной и культурной сферах жизни общества является приоритетным направлением государственной политики".

Стратегию планируется реализовать в два этапа.

 Первый рассчитан на 2017-2018 годы и предусматривает "информационно-аналитическое, правовое и кадровое обеспечение государственной политики в интересах женщин".

На втором этапе, в 2019-2022 годах, будут реализовываться меры по улучшению положения женщин в политической, экономической, социальной и культурной сферах.

Реализация  Стратегии  будет финансироваться в рамках действующих государственных программ.

Познакомиться с документом  можно в разделе Трудовые отношения  



К новостям