Версия для слабовидящих

К вопросу информирования телезрителей Об использовании аналогового телесигнала

29-06-2018

К ВОПРОСУ ИНФОРМИРОВАНИЯ ТЕЛЕЗРИТЕЛЕЙ

ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ АНАЛОГОВОГО ТЕЛЕСИГНАЛА

 

Маркировка аналоговых телеканалов

 

- В целях информирования граждан о необходимости подготовится к переходу на цифру ФГУП «РТРС» совместно с федеральными телеканалами начал маркировать аналоговый телесигнал специальной литерой «А», добавленной к логотипам аналоговых версий телеканалов «Первый канал», «Россия 1», НТВ, 5 Канал, Рен-ТВ и СТС. В цифровой версии указанных каналов литера отсутствует.

- Наличие на экране литеры «А» означает, что зритель смотрит старый аналоговый телевизор, либо пользуется новым телевизором, не переключенным в режим приема цифрового сигнала.

- Маркировка хорошо читается как на устаревших телевизорах с электронно-лучевой трубкой, так и на современных LED-панелях.

- Маркировка литерой «А» внедряется в аналоговом эфире указанных каналов начиная с начала июня 2018 г. маркировка появится вплоть до завершения поэтапного сокращения аналогового вещания.

- Проверьте в настройках вашего телевизора, доступен ли прием цифрового сигнала.

- Если ваш телевизор не принимает цифровой сигнал, до января 2019 г. рассмотрите возможность приобретения нового телевизора или цифровой телеприставки.

- Для просмотра цифровых программ потребуется телевизор формата DVB-T2 или адаптация старого телевизора посредством цифровой приставки.

- Владельцы старых аналоговых телевизоров, которые не приобретут новое оборудование до января 2019 г., потеряют возможность смотреть большинство телепрограмм.

- По любым вопросам, касающимся пользовательского оборудования, обращайтесь в федеральную «горячую линию» ФГУП «РТРС» по телефону
8-800-220-20-02 или на информационный интернет-портал ФГУП «РТРС» по адресу: ртрс.рф.



К новостям