Версия для слабовидящих

Ответственность за вовлечение несовершеннолетнего в употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ.

 

 

Статьей 6.10 КоАП предусмотрена административная ответственность за вовлечение несовершеннолетнего в употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ.

Вовлечение может выражаться в действиях взрослого человека в виде угощения, уговоров, обещании какой-либо выгоды и тому подобное, в результате которых несовершеннолетний соглашается на употребление указанных напитков или веществ.

Санкцией ч.1 ст. 6.10 КоАП РФ для виновных лиц установлено наказание в виде штрафа от одной тысячи пятисот до трех тысяч рублей.

Если вовлечение несовершеннолетнего в употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции, новых потенциально опасных психоактивных или одурманивающих веществ совершено родителями или иными законными представителями несовершеннолетних, а также лицами, на которых возложены обязанности по обучению и воспитанию несовершеннолетних, такое правонарушение наказывается наложением штрафа от четырех до пяти тысяч рублей.

 

Помощник межрайонного прокурора В.А. Баканов

Назад