Версия для слабовидящих

Субсидирование части затрат, связанных с уплатой первого взноса (аванса) по договорам лизинга оборудования

27-01-2017

Администрацией города Мценска в апреле текущего года будет объявлен конкурсный отбор по Субсидированию части затрат, связанных с уплатой первого взноса (аванса) по договорам лизинга оборудования.
 
Субсидирование части затрат, связанных с уплатой первого взноса (аванса) по договорам лизинга оборудования, осуществляется в виде предоставления по итогам конкурсного отбора на безвозмездной и безвозвратной основе денежных средств городского бюджета (далее также - субсидия) в целях возмещения части затрат, произведенных субъектами малого и среднего предпринимательства на уплату первоначального взноса по договорам лизинга оборудования, заключенным с российскими лизинговыми организациями не ранее 1 января года предшествующего проведению конкурсного отбора.
 
В рамках настоящего Порядка под субъектами малого и среднего предпринимательства (далее также - Субъекты, Субъект) понимаются хозяйствующие субъекты, относящиеся в соответствии с критериями, установленными Федеральным законом от 24 июля 2007 года N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации", к категории малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства и потребительские кооперативы, зарегистрированные и осуществляющие хозяйственную деятельность на территории города Мценска более одного календарного года с момента государственной регистрации на дату окончания приема конкурсной документации.
 
Поддержка оказывается Субъектам, осуществляющим деятельность в сфере производства товаров (работ, услуг), за исключениемосновных видов деятельности, включенных в разделы G "Торговля оптовая и розничная, ремонт автотранспортных средств и мотоциклов" (за исключением кода 45), K L M (за исключением кодов 7175) N, O, S (за исключением кодов 95 и 96), T,U Общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2), при этом поддержка не может оказываться Субъектам, осуществляющим производство и (или) реализацию подакцизных товаров, а также добычу и (или) реализацию полезных ископаемых, за исключением общераспространенных полезных ископаемых.
 
В конкурсном отборе принимают участие Субъекты, сведения о которых внесены в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства в соответствии со ст. 4.1.Федерального закона от 24 июля 2007 года N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации".
 
Субсидирование части затрат, связанных с уплатой первого взноса (аванса) по договорам лизинга оборудования распространяется на договора лизинга со следующими видами затрат: оборудование; универсальные мобильные платформы: мобильная служба быта; мобильный шиномонтаж; мобильный пункт быстрого питания; мобильный пункт производства готовых к употреблению продуктов питания (хлебобулочные и кондитерские изделия, блины, гриль, пончики и прочее); мобильный ремонт обуви; мобильный центр первичной обработки и фасовки сельскохозяйственной продукции; мобильный пункт заготовки молочной продукции; нестационарные объекты для ведения предпринимательской деятельности субъектами малого и среднего предпринимательства (временные сооружения или временные конструкции, не связанные прочно с земельным участком вне зависимости от присоединения к сетям инженерно-технического обеспечения.
 
Предметом лизинга по вышеуказанным договорам не может быть физически изношенное или морально устаревшее оборудование
 
Размер субсидии составляет 70% от размера первоначального взноса по договорам лизинга оборудования, но не более 3 млн. рублей на одного лизингополучателя. При этом размер первоначального взноса по договору лизинга оборудования не должен превышать 49% от стоимости оборудования.
 
Более подробно с Порядком проведения конкурсного отбора можно ознакомиться на официальном сайте администрации города Мценска в сети Интернет в разделе «Поддержка предпринимательства», подраздел «Конкурсы» или по тел.: 2-53-48, 2-37-73.



К новостям