Информация о работе по пресечению несанкционированной торговли на территории города Мценска в 2017 году.Новости города Мценска · Администрация города Мценска
Версия для слабовидящих

Информация о работе по пресечению несанкционированной торговли на территории города Мценска в 2017 году

13-02-2018

Информация

о работе по пресечению

несанкционированной торговли на территории

 города Мценска в 2017 году

 

Несанкционированная торговля в нашем городе остается актуальной проблемой и сегодня. Несанкционированная торговля является негативным социальным явлением, которое несет немалый вред жителям города, ухудшает санитарную обстановку, затрудняет движение общественного транспорта, приводит к захламлению улиц города. Безусловно, вопрос её ликвидации находится на особом контроле у органов местного самоуправления. Администрацией города Мценска предпринимаются все возможные меры, направленные на предотвращение и пресечение стихийной торговли на территории города.

С этой целью распоряжением администрации города Мценска утвержден план мероприятий по данному направлению, который включает комплекс мер, направленных на сокращение неорганизованной торговли. Это, прежде всего, упорядочение размещения мелкорозничной сети (нестационарных торговых объектов), развитие ярмарочной деятельности, проведение информационно-разъяснительной работы.

Создана рабочая группа из сотрудников администрации города Мценска, представителей полиции МО МВД РФ «Мценский», ТО Управления Роспотребнадзора по Орловской области в г. Мценске  и межрайонной инспекции ФНС № 4 России по Орловской области. Данной рабочей группой проводятся регулярные рейды по выявлению мест несанкционированной торговли и пресечению данных нарушений. В 2017 году рабочей группой проведено 27 рейдов, выявлено, что основными местами концентрации несанкционированной торговли являются ул. Машиностроителей (около домов № 2 и № 4) и ул. Тургенева (около дома №102). По результатам работы группы в 2017 году составлено 36 протоколов об административном правонарушении в соответствии со статьей 8.2 Закона Орловской области «Об ответственности за административные правонарушения». В январе 2018 года проведено 2 рейда и составлено 4 протока об административной ответственности. Все протоколы об административном правонарушении направлены в административную комиссию города Мценска для рассмотрения и принятия мер.

Кроме того, в ходе рейдов установлено, что у лиц, осуществляющих несанкционированную торговлю, отсутствуют какие-либо документы, подтверждающие законность осуществления торговой деятельности и безопасность реализуемых товаров.

При каждом рейде лицам, занимающимся незаконной торговлей, даются разъяснения о недопущении подобной деятельности и ответственности за ее осуществление.

В 2018 году рейды рабочей группы будут продолжены. Администрация города Мценска убедительно рекомендует жителям и гостям города не приобретать продукты и промышленные товары в местах несанкционированной торговли, поскольку здесь нет никаких гарантий безопасности, но есть большой риск для здоровья. Борьба администрации города Мценска со стихийной торговлей будет напрасна, если не встретит поддержки со стороны общественности и горожан. Покупая товары «с земли» и в неустановленных местах, жители города поощряют людей, создавших свалку у окон домов, на тротуарах, обочинах дорог, нарушающих закон, уходящих от налогов, и подвергающих всех риску.

 

 

Комитет по экономике, прогнозированию,

предпринимательству и торговле администрация города Мценска



К новостям