Версия для слабовидящих

Информируем Вас о возможности и условиях представления субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг!

22-01-2024

Субсидии представляются гражданам в случае, если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, рассчитанные исходя из размера региональных стандартов нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, и размера региональных стоимости жилищно-коммунальных услуг, превышают величину, соответствующую максимально допустимой доле расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи. В настоящее время максимально допустимая доля составляет 10%.

Субсидии предоставляются:

а) пользователям жилого помещения в государственном муниципальном жилищном фонде;

б) нанимателям жилого помещения по договору найма в частном жилищном фонде;

в) членам жилищного или жилищно-строительного кооператива;

г) собственникам жилого помещения (квартиры, жилого дома, части квартиры или жилого дома.)

         Субсидии не предоставляются гражданам при наличии у них подтвержденной вступившим в законную силу судебным актом непогашенной задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг, которая образовалась за период не более чем 3 последних года.

         Размер субсидии исчисляется индивидуально и зависит от размера доходов семьи, размера расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, наличия льгот, от размера доли собственности в жилом помещении, количества граждан, зарегистрированных в жилом помещении, региональных стандартов нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, от регионального стандарта максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи.

Более подробную информацию Вы можете уточнить по адресу: г. Мценск, Микрорайон 1, д.1, каб. №10.

 

фото с сайта: https://sdd-miass.ru/vypusknikam/svezhaja-informacija/komu-polozhena-subsidija-na-oplatu-zhilogo-pomeshhenija-i-kommunalnyh-uslug-razjasnjaem/



К новостям